46 % vol. 0,70l
Aroma: Leicht. Kerzenwachs mit etwas Zucker. Floral, aromatisch, getrocknete Blumen am Strand. Gefolgt von braunem Zucker.
Geschmack: Angenehmes Gaumengefühl. Zartölig mit maritimem Charakter.
Abgang: Leichter Salzgeschmack. Trocken mit Eiche.
Die heutigen Malts von Clynelish sind genauso intensiv wie die der Vorgängerbrennerei Brora, zeigen aber weniger Rauch. Dieser würzige Malt beeindruckt mit Meeresaromen und Salzigkeit. Dezent im Hintergrund halten sich Spuren von Zitrusfrüchten und Honig. Dies ist die erste Originalabfüllung unter dem Arbeitsnamen Hidden Malt des Herstellers.
70 cl - 46%
BF 80%
Glendronach ist eine Whiskybrennerei in Forgue bei Huntly in Aberdeenshire, Speyside, Schottland.
Der Glendronach 15 Years Old hat seine gesamte Reife in Oloroso Sherry Fässern verbracht. Er stammt aus der Region Speyside in Schottland. Auch immer wieder kann er mit seinem Aussehen, tiefe Goldtöne vermischen sich mit einem Touch von Mahagoni, überzeugen. Er stammt aus zwei verschiedenen Sherryfässern, wodurch sich eine Fruchtigkeit und eine starke Süße auf angenehme Weise vereinen. Schon beim allerersten Schluck bemerkt man den Einfluss des Dessertweins. Kaum ein anderer Scotch besitzt solch ein dominantes Sherryaroma wie der Glendronach 15 Years Old. Er überbringt einen vollmundigen und dynamischen Genuss. Zudem überzeugt er mit etwas Schokolade und Kaffee Aromen. Der Abgang des wirklich exzellenten Whiskys ist lang und anhalten und ein wahrhaftiges Fest, um seine Sinne zu beleben.
70cl - 40%
BF 100 %
Glenfiddich ist eine Whiskybrennerei bei Dufftown im ehemaligen County Banffshire in Schottland und wurde 1886 von William Grant und seiner Familie errichtet
Der hellgoldene 15 jährige Whisky aus dem Haus Glenfiddich hinterlässt in der Nase eine Spur Rauch mit etwas Schokolade und Toast. Der leichte Körper ist sehr geschmeidig und charmant am Gaumen. Er wirkt fast etwas seidig mit weißer Schokolade, Birnen mit Sahne und etwas Kardamon. Im Nachklang ist er sahnig mit etwas Ingwer.
43% vol. 0,70l
Dies ist die neueste Standardabfüllung aus dem Hause Glengoyne. Die zusäztlichen 2 Jahre Reifezeit verleihen ihm mehr Reife und Komplexität gegenüber dem 10 jährigen. Die von Hand ausgewählten Sherry-Fässern tragen dazu bei, dieses Paradies voller reicher Aromen und goldener Farbe zu gestalten. Es ist der Geschmack von Schottland's langsamster Destillation und das Beharren auf Luftgetrocknete Gerste wie immer - ohne Torf.
Nase: Süßlich mit Kokosnuss, Honig und frischen Zitrusnoten. Abgerundet durch feines Malz.
Gaumen: Vollmundig mit Karamell und Zimt. Es folgen Spuren von Ingwer und Orangen.
Finish: Mittellang und mild mit dezenten Sherry- und Holznoten."
40% vol. 0,70l
Der Hellgoldene Loch Lomond riecht nach frischem Toast, Brandy und etwas Karamell. Der zuckerwatteartige Körper schmeckt nach Puderzucker, türkischem Konfekt, Pistazien und Bananen. Der Nachklang ist leicht aber lang. Zitronig mit ausgleichender Trockenheit.
70 cl - 40%
BF ? %
Dalmore ist eine Whiskybrennerei bei Alness, Highland, Schottland.
Der gut eingeführte 12 jährige hat ein sanftes Aroma von Zitromat und Vanille-Toffee. Der Rubinrote Whisky besticht in der Nase durch sein süßes Johannisbeermarmelade Aroma und etwas Rum und Rosinen. Der volle und süße Körper wirkt am Gaumen mild und nachhaltig, aber sehr reif. Im Nachklang ist die ausgewogene Eiche deutlich wahrzunehmen.
40% vol. 1,0l
Dieser Dalmore Valour (übersetzt Tapferkeit), ist eine Hommage der Dalmore Distillery an die Familie Mackenzie.
Seine Reife erlangte der Whisky durch seine Lagerung, zuerst in first-fill-Bourbon – Fässern, danach in Oloroso-Sherry-Fässern; die aromatische Spitze setzt die dritte und letzte Reife in Port Pipes.
Nase: würziger, leicht süßer Portwein, begleitet von Orangen, Karamelltoffees und Bourbonvanille.
Gaumen: cremige, weiche Schokolade, mit Nuancen von getoastetem Eichenholz und süßem Karamell.
Finish: ein fruchtiger, warmer und wieder von Karamell begleiteter Abgang, diesmal unterstützt von dunklen Waldbeeren und Marzipan.
Interessantes: Über den Hintergrund des Valours, seine Verbindung mit der Geschichte und dem stolzen Wappen von Dalmore erfährt man folgendes: Ein Urahn des Mackenzie-Clans rettete im Jahre 1263 König Alexander III auf einem Jagdausflug das Leben, und erhielt für diese Heldentat das Recht einen Zwölfender-Hirsch im Wappen zu tragen. Die Dalmore Distillery gehörte lange Zeit den Mackenzies und auch heute noch ist jede Flasche Single Malt aus Dalmore mit dem stolzen Emblem versehen.
46% vol. 0,70l
Die seit 1898 bestehende Traditionsdistillery Ardmore präsentiert mit dem 12 YO Portwood Finish einen fruchtig, würzigen Highland Single Malt.
Der 12 YO lagerte 12 Jahre lang in ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Weißeiche und in Portweinfässern aus Europa.
Nase: ausgeprägtes Erdbeer- und Sommerfrüchtearoma, in Verbindung mit schwarzem Pfeffer und gerösteten Orangenschalen.
Gaumen: honiggesüßte Äpfel, geröstete Orangenschalen, Erdbeeren, ausbalanciert von getoastetem Holz und einer Nuance von Holzkohlearoma.
Finish: zu Beginn mild und aromatisch, dabei sehr lang anhaltend, gegen Ende trockener werdend.
Interessantes: Die leicht rauchigen Ardmores gelten längst zu den beliebtesten Single Malts der Schottischen Highlands. Der 12 YO wird, gemäß der Tradition, ohne Kühlfiltrierung hergestellt.
Bei der Kühlfiltrierung oder Chillfiltering wird der Whisky auf unter 10 Grad Celsius heruntergekühlt. Dadurch fallen die Feststoffe (u.a. Fette und Proteine) aus, die im Filter verbleiben und nicht in die Flasche gelangen. Allerdings gehen, lt. Ansicht einiger Whiskyexperten dadurch auch einige typische Aromabestandteile verloren.
46% vol. 0,70l
Aromenreicher, aromatischer Single Malt, der aus einer Vermählung von Whiskys hervorgeht, die in ex-Oloroso- und ex-Pedro-Ximenez- Sherry Fässern reiften.
Ausgezeichnet mit einer Goldmedaille auf der International Wine and Spirits Competition 2011.
Farbe: dunkler Goldton, Bronze
Nase: Noten von Mokka, dunkler Schokolade, Rosinen und intensiven Würznoten
Gaumen: die Kombination aus Oloroso und Pedro Ximenez Sherry verleiht dem Whisky eine interessante Balance aus Mokka und dunkler Schokolade, im Zusammenspiel mit Noten von Feigen, Rosinen, Vanille, Früchten und Gewürzen
Finish: lang und intensiv
46% vol. 0,70l
Dieser Benriach reifte zuerst in amerikanischen Bourbonfässern. Sein Finish erhielt er in ausgewählten Fässern die zuvor jamaikanischen Rum enthielten. Dies ist eine der Flaschen aus der bekannten 'Wood Finish'-Serie von Benriach.
46,1% Vol. 0,70l
Saftige Brombeeren und dunkle Amarenakirschen. Eine trockene Holznote mit feingemahlenen Gewürzen schwelen dahinter.
Das Wichtigste in Kürze:
Stark limitiert: Es existieren nur insgesamt 230 Flaschen.
32 Jahre alt: Gebrannt wurde dieser Single Malt 1983 und erst 2015 abgefüllt. So konnten sich intensive Aromen entwickeln.
Nicht Kühlgefiltert, nicht gefärbt: So sollte es gerne immer es sein!
Feines Finish in ehemaligen Oloroso-Sherryfässer: Die Auswahl an Sherryfässern sorgt für eine intensive Farbe und einen fruchtigen Geschmack.
Produktbeschreibung:
Dailuaine 1983/2015 32 Jahre Oloroso Sherry Finish ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Dailuaine Whisky wurde mit 46,1% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 32 Jahre. Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 230 Flaschen abgefüllt.
Entdecken sie die ganze Pracht Dailuaines mit diesem wohlgereiften Single Malt mit fruchtigem Oloroso Sherry Finish!
Fakten:
Dailuaine Single Malts sind fruchtig, so wie ein frischer roter Apfel, leicht nussig und es schwingt eine subtile Rauchigkeit mit.
Die Brennerei wurde 1851 gegründet. Mutmaßlich war Dailuaine die erste Whiskydestillerie die zudem über ein Pagodendach verfügte. 1898 fusionierte Dailuaine zur Dailuaine-Talisker-Distilleries Ltd, kam dann zur Distillers Company Limited, später zu United Distillers und schließlich zu Diageo. Die Dailuaine Brennerei wurde in ihrer mehr als 150 Jahre währenden Geschichte mehrere male durch Feuer zerstört und musste wieder aufgebaut werden.
Dailuaine
In 1852, William Mackenzie founded Dailuaine Distillery. Dailuaine derives from the Scottish Gaelic ‘An dail uaine’ meaning ‘green valley’, named most probably for those elegant undulations of the Spey valley in which the Dailuaine whisky distillery lies.William had also been a farmer who worked in the Carron area. Following his death in 1865, William Mackenzie’s wife leased the distillery to a banker from Aberlour called James Fleming, who, with William’s son, formed Mackenzie and Company in 1879. Five years later an extensive rebuild commenced, leaving the distillery as one of Scotland’s largest. Another five years on and Charles Doig built Scotland’s first pagoda roof, which graced the distillery until it collapsed in 1917 after a menacing conflagration desecrated the buildings.
In 1898, Dailuaine-Talisker Distilleries Ltd was formed, the group included an Aberdeen based grain distillery, fellow Speysider Imperial, Dailuaine distillery and the Skye-based Talisker. In 1925, Distillers Company Limited acquired the company, latterly amalgamating with Diageo. Dailuaine also operates a dark grains plant, whose principal job being to convert draff into feed for cattle. The plant currently processes around 900 tonnes weekly. The bulk of single malt produced at the distillery is used for blending in Johnnie Walker. The spirit is filled at Cambus and then transported to Blackrange for maturation in the Diageo-owned warehouses. Single malt bottlings from Dailuaine are few and far between; there have been few independent bottlings and but a handful of official releases.
A 32 year old Daliuaine single malt Scotch whisky, initially matured in a refill hogshead and finished in an Oloroso Sherry hogshead before being bottled by The Malt Whisky Company. Just 230 bottles were produced. Very well aged Dailuaine... Yum…
Tasting Note by The Chaps at Master of Malt
Loads of fruit notes to this one – thick, juicy blackberries and cherries at the fore. Oaky spices develop along the way, with touches of roughly ground spices.
40% vol. 0,70l
Der beliebte Glenlivet 12 Years ist ein leicht schmeckender Single Speyside Malt Whisky, der gleich beim ersten Eindruck seinen fruchtigen Charakter offenbart.
Frischer Apfel paart sich mit einer Vanillenote und einem satten Malzaroma.
Nose: Sweet creamy vanilla, honey, pineapple, vanilla, pressed apples and a little cinnamon.
Palate: Apple cores, fresh and fruity trifle and creamy citrus.
Finish: Long and delicious, almonds and apple.
Overall: One of the best selling malts in the world, well-worth re-visiting.
40% vol. 0,70l
Der Double Wood ist bei Malt-Liebhabern mittlerweile zu einer festen Größe geworden. In der Nase entfalten sich die typischen Orangenaromen zusammen mit jeder Menge Sherry. Im Geschmack kommt die süße Sherrynote voll zum Tragen. Seine Erstlagerung verbringt der Double Wood in ex-Bourbon-Fässern; seine Nachreife erfährt er in ehemaligen Sherry-Fässern.
Nase: sehr fruchtig, Orangen, getrocknete Pflaumen, cremige Vanille und Karamell.
Gaumen: ansprechend weich und rund, leicht süß und nussig mit einem Hauch von Eichenholz und Zimt, getragen von Sherryaromen.
Finish: lang anhaltend mit einem leichten Prickeln auf der Zunge.
Interessantes: Nur sechs Jahre nach der Gründung von Glenfiddich, wandelte William Grant das verwaiste Balvenie Castle in eine Destillerie um. Dabei bediente er sich der gebrauchten Brennblasen von Glen Albyn und Lagavulin.
70cl - 45,8%
BF ? %
Die Talisker-Brennerei wurde 1831 von den Gebrüdern Hugh und Kenneth MacAskill in dem Ort Carbost am Ufer des Loch Harport, auf der Insel Skye in Schottland, errichtet.
Sein Aroma ist rauchig und malzig-süß. Der Geschmack ist passend kräftig, explosiv - ja sogar pikant. Es folgt ein gewaltiger Abgang, ein echter 'Nachbrenner'. Der Talisker gehört zu den würzigsten Malts, die derzeit erhältlich sind.
45,8% vol. 0,70l +2 Flaschen
Dieser in Portweinfässern doppelt gereifte Malt ist ein Tribut an die schottischen Kaufleute, die der hohen See trotzten und wesentlich an der Begründung des Portweinhandels beteiligt waren, indem sie ihn in alle Welt lieferten. „Port Ruighe“ (sprich: „Portrie“) ist der gälische Name des einst geschäftigen Handelshafens auf der Isle of Skye. Das Port-Finish verbindet Taliskers kräftigen, vom Meer geprägten Charakter mit der saftigen Süße reifer Beeren und sorgt so für ein überragendes, kontrastreiches Geschmackserlebnis.
Nase: Süß und rauchig wie ein langsam erlöschendes Holzfeuer, verbunden mit der Fülle reifer Pflaumen.
Gaumen: Die anfängliche Pfeffernote verwandelt sich auf der Zunge schnell in einen ganz eigenen erdigen Geschmack. Eine weiche Rauchnote verbindet sich mit den Aromen von Gewürzen und dunklen Früchten.
Finish: Lang anhaltendes trockenes Raucharoma
46,3% vol. 0,70l
Aroma: Kräftiger Sherry mit Feigen, Orangen, Leder und einer Spur Torfrauch.
Geschmack: Sherry und Früchte dominieren. Im Hintergrund finden sich Schokolade, Karamell und Eichenholz.
Abgang: Würzig mit einem Anflug von Meersalz.
Fasstyp: Gonzalez Byass Oloroso Sherryfässer
Diese Limited Edition aus der Tobermory Brennerei reifte in feinen Gonzalez Byass Oloroso Sherryfässern. Passend zum hochwertigen Inhalt findet die Flasche Platz in einer eleganten Holzkiste.
43% vol. 0,70l
Eine runde Sache, der bronzefarbene Bowmore. Der dunkelste Islay lagerte 12 Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern und durfte anschließend, für 3 Jahre, sein Aroma in Oloroso-Sherryfässern bereichern.
Nase: typischer, rauchiger Duft, verfeinert mit würzigen Aromen von Rosinen, Bourbonvanille und edler Zartbitterschokolade.
Gaumen: wieder der Islay-Rauch, mit üppigen Nuancen von altem, fruchtigem Sherry, Zedernholz und sanften Nuancen von Karamellsirup.
Finish: hervorragende Balance zwischen cremigem Toffée und würzigen Trockenfrüchten, begleitet von einem Hauch Sherry Tannin.
Interessantes: Bowmore ist die älteste, noch bestehende Islay-Distillery und befindet sich an der Küste von Loch Indaal, einem in den Atlantik mündenden Meeresarm. Ihre Lage am wilden, atlantischen Ozean spielt für den Geschmackscharakter ihrer Whiskys eine wichtige Rolle, da die Malts, während Ihrer Reifezeit, eine große Portion an Meeresluft einatmen.
40% vol. 0,70l
Die Black Grouse Alpha Edition ist eine kräftigere und rauchigere Version des preisgekrönten Famous Grouse. Dieser reifere und komplexere Blend enthält einen höheren Anteil an älteren Malts, die dem Black Grouse Alpha mehr Tiefe verleihen. Vollmundig, rauchig und dabei zugleich süß – die Black Alpha Edition ist einfach anders!
Farbe: sehr dunkler Goldton
Nase: Röstaromen von Orangenschalen, Noten von Zimt und dunkler Schokolade
Gaumen: Komplex, süß und rauchig zugleich, mit Noten von Vanille, eher trocken
Finish: vollmundig und wärmend, mit zunehmender Rauchigkeit"
70cl - 41%
BF ? %
Besteht aus 100% dunkel gemälzter Gerste
Geschmack: rauchig und sehr intensive Karamell-Note.
Gelagert in Manhartsberger Sommereiche.
40% vol. 0,30l
Stark wie ein Felsen und majestätisch wie der Dachstein.
Die zwei Grundsteine für unseren Single Malt Rock-Whisky bilden österreichisches Gerstenmalz und das naturreine Dachstein Gebirgsquellwasser. Gelagert wird er in Manhartsberger Sommereiche und in ausgewählten Süßweinfässern. Der Whisky besticht durch elegante Holznoten und den Duft von Vanille, Karamell und süßlicher Bienenwabe.
Das komplexe Duftversprechen vermittelt höchste Qualität und bestimmt seinen besonderen Charakter.
Dieser edle Tropfen lädt einfach zum Genießen ein.
43% vol. 0,70l +1Flasche
Goldener Highland Single Malt von Aberlour, der die ersten 14 Jahre in einem ex-Bourbon Fass verbrachte und anschließend für ein weiteres Jahr in ein ex-Sherry Fass eingelagert wurde. Der Aberlour Select Cask Reserve demonstriert die perfekte Harmonie dieser zwei Fasssorten.
Farbe: Golden
Nase: intensive Malznoten, mit Aromen von Karamell und Honig
Gaumen: Eine cremige Balance von süßen Sherry mit Nüssen, Orange und Toffee, mit rauchigen Untertönen. Wunderbar abgerundet, fett und samtig.
Abgang: butterweich, wärmend, mit einer hervorragenden Länge und Balance, Anklänge von Kokosnuss
70cl - 40%
BF ? %
Auchentoshan ist eine Whiskybrennerei in Old Kilpatrick, West Dunbartonshire, Schottland.
Dies ist die meistverkaufte Flasche im Sortiment von Auchentoshan. Der 12-Jährige lagerte sowohl in Ex-Bourbon- als auch in gebrauchten Sherryfässern.
Aroma: Creme Brulee, getragen von sanften Zitrusfrüchten die die Nase umschmeicheln.
Geschmack: Süß mit einem Hauch von Mandarinen und Zitrusfrüchten.
Abgang: Leicht trocken mit einem Hauch Nuss.
43% vol. 0,70l
Einer der Whiskys, der Einsteigern und auch nicht Whisky-Trinkern, mit seinen ausgeprägten und milden Fruchtnoten, definitiv Freude bereiten wird.
Nase: recht süß, erinnert an kandierten Zucker mit Noten von Pflaumen und Johannisbeere.
Gaumen: sehr mild, leicht ölig, mit einer eleganten Sherrysüße, nussig und äußerst dominante Fruchtaromen die durch Zitrone, Haselnuss und Zimt noch betont werden.
Finish: spritziger und fruchtig frischer Abgang der den Mundraum noch lange mit seiner Süße verwöhnt.
Interessantes: Der Three Wood lagerte 10 Jahre lang in Ex- Bourbonfässern, danach für 2 Jahre in Oloroso-Sherryfässern und zu guter Letzt – zur Vervollkommnung – 6 Monate lang in süßen Pedro Ximenez-Sherryfässern. – Deswegen der Name Three Wood.
Wie immer wurde der Lowlander von Auchentoshan dreifach destilliert, um die Milde des Single Malts noch weiter hervorzuheben.
Die Auchentoshan Distillery blickt auf eine lange und stolze Tradition zurück.
Gegründet wurde das Unternehmen 1823 in der Nähe von Glasgow. Die stolze Tradition der Whiskyherstellung wurde an den jeweiligen Eigentümer der Distillery weitergegeben, weswegen Auchentoshan auch heute noch einzigartige Whiskys nach den alten Herstellungsverfahren produziert.
70 cl - 43%
BF ? %
Glen Elgin ist eine Whiskybrennerei bei Elgin, Morayshire, Schottland, Großbritannien.
Nach dem Wiederanlauf der Brennerei 1998 gibt es endlich wieder eine Originalabfüllung dieses typischen Speyside Malts in Deutschland.
Aroma: Süß mit Mandeln, Marzipan und Früchten.
Geschmack: Angenehm süß und trocken mit einem Hauch reifer Pflaumen. Wunderbar ausbalanciert.
Abgang: Trocken und ausgeglichen.
70cl - 40%
BF 0 %
Glenfiddich ist eine Whiskybrennerei bei Dufftown im ehemaligen County Banffshire in Schottland und wurde 1886 von William Grant und seiner Familie errichtet
Der sattgoldene 12 jährige aus dem Hause Glenfiddich besticht in der Nase durch seinen frisch süßen Charakter der sehr appetitlich erscheint. Insgesamt schön fruchtig, birnenartig mit einem Hauch saftigem Gras. Der schlanke Körper wirkt Geschmeidig mit etwas öliger Malzigkeit. Am Gaumen schmeckt man deutlich die malzige Süße mit etwas weißer Schokolade. Schöne Geschmacksentfaltung. Im Nachklang ist ein leichte Anklang von Torfrauch zu verzeichnen.
70cl - 40%
BF 0 %
Glenfiddich ist eine Whiskybrennerei bei Dufftown im ehemaligen County Banffshire in Schottland und wurde 1886 von William Grant und seiner Familie errichtet
Der hellgoldene 15 jährige Whisky aus dem Haus Glenfiddich hinterlässt in der Nase eine Spur Rauch mit etwas Schokolade und Toast. Der leichte Körper ist sehr geschmeidig und charmant am Gaumen. Er wirkt fast etwas seidig mit weißer Schokolade, Birnen mit Sahne und etwas Kardamon. Im Nachklang ist er sahnig mit etwas Ingwer.
70 cl - 40%
BF ?%
Isle of Jura ist eine Whiskybrennerei auf der Insel Jura, Schottland, Großbritannien, ansässig in Craighouse, dem größten Ort des dünn besiedelten Eilands.
Ein leicht getorfter Insel-Malt, der in den letzten Jahren immer besser geworden ist. Wird auch oft als ein Highland from the Island bezeichnet.
70 cl - 43%
BF 0 %
Loch Lomond ist eine Destillerie für Whisky im Städtchen Alexandria am Südzipfel des gleichnamigen Sees Loch Lomond in den schottischen Midlands.
Der 18 Jahre lang gereifte Whisky riecht leicht blumig zart. Im Geschmack merkt man die lange Reifezeit im Eichenfass, die durch eine malzige Honigsüße komplettiert wird. Im Abgang ist er schön lang mit einem leichten Hauch Rauch.
40% vol. 0,70l
Eines vorweg, eine Deveron Destillery existiert nicht. Der Deveron ist ein Malt aus dem Hause MacDuff und trägt den Namen des Flusses, an dem die schottische MacDuff Distillery liegt.
12 Jahre lagerte der Speysider/Highlander in Eichenfässern.
Nase: interessant und vielseitig, leichter Hauch von Kerzenwachs, mineralisch im Hintergrund, mit Eshter und grünen Äpfeln, langsam entwickeln sich würziger Rauch und Getreide.
Gaumen: süß, mit Nuancen von Butterscotch Toffée, Eiche und würzigen Mandeln, trockener werdend
Etwas Wasser betont seine trockenen Töne.
Finish: sehr trockener Abgang mit Tanninen.
Interessantes: In den Schottischen Higlands, im malerischen Aberdeenshire, an den Ostufern des Flusses Deveron, steht die MacDuff Distillery. Sie gehört zwar, whiskytechnisch betrachtet, zur Speyside, wird aber auch dann und wann zu den Highlands gezählt.
Für die Herstellung Ihrer Whiskys wird das Wasser der Gelly-Quelle verwendet. MacDuff verfügt über zwei Wash Stills (Grobbrandblasen) und drei Spirit Stills (Feinbrandblasen) und weist eine Produktionskapazität von satten 2.800.000 Litern pro Jahr aus.
Seit jeher war das vergleichsweise junge Unternehmen (Gründungsdatum 1960 oder 1962, da sind sich die Quellen nicht so ganz einig) offen für Innovationen im Whiskyherstellungsprozess.
Sie gilt als erste Brennerei, die metallene Maischbottiche verwendete und beheizten, ebenfalls als erste, ihre Brennblasen mit Wasserdampf.
40% vol. 0,70l
Von Hand abgefüllter Vodka, der exklusiv für die Band Rammstein produziert wurde! Der Name des Vodkas „Feuer und Wasser“ ist eine Hommage an den legendären gleichnamigen Rammstein Song, der 2005 auf dem Album „Rosenrot“ erschienen ist.
Optisch ist die Flasche selbstverständlich im typischen Rammstein Look gehalten, mit dem filigran gearbeiteten Rammstein Signum auf einer wertigen, dickwandigen Flasche. Jede Flasche wird in einer Rammstein Geschenkverpackung geliefert.